Käsereiben & Käsehobel


Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit den richtigen Reiben und Raspeln


Es gibt kaum ein Gericht, das nicht durch ein wenig Käse verbessert werden könnte. Ob leckerer Mozzarella auf der Pizza, edler Parmesan auf der Pasta oder rustikaler Bergkäse auf dem Butterbrot – Sie brauchen nur das richtige Werkzeug, um den Käse an seinen Platz zu bringen. Käsereiben, Käseraspeln und Käsehobel dienen genau diesem Zweck! Je nach Käse und Gericht ist mal das eine oder das andere Gerät die richtige Wahl.

Eine Auswahl an Käsereiben

Eins vorneweg: Wie hart oder weich ein Käse ist, bestimmt die Art, auf die Sie ihn zubereiten können. Möchten Sie mit einem Weichkäse wie Brie oder Camembert kochen, legen wir Ihnen statt den Reiben auf dieser Seite ein Käsemesser ans Herz. Geht es jedoch um härtere Käsesorten, dann sind Sie hier genau richtig.

Parmesanreibe: Spezialist für Hartkäse

Die Parmesanreibe ist der Favorit für Liebhaber von intensivem Hartkäse. Sie sorgt für ultrafeine, fast pudrige Späne, die sich ideal auf Pasta, Suppen oder Risotto verteilen lassen. Auch zum Verfeinern von Dressings oder zum Einrühren in Butter für ein knuspriges Knoblauchbrot ist sie perfekt. Ein Tipp für Foodies: Kombinieren Sie frisch geriebenen Parmesan mit etwas Zitronenschale und verfeinern Sie so mediterrane Gerichte.

Käsereibe: Feine Flocken für volles Aroma

Die Käsereibe ist ein Allrounder, wenn es darum geht, Gerichte mit Käse zu verfeinern. Ob ein Hauch Emmentaler über einer Quiche oder etwas Pecorino für ein cremiges Risotto – die feinen Flocken schmelzen gleichmäßig und sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis. Das gilt für feine Käsereiben für härtere Käsesorten genauso wie gröbere Reiben für weichere Käsesorten. Je heißer das Gericht ist, wenn Sie den Käse hinzufügen, desto besser kann sich das Aroma entfalten.

Käseraspel: Für den rustikalen Genuss

Für etwas größere Käsestückchen, die aber noch nicht ganze Scheiben sind, gibt es Käseraspeln. Mit diesen können Sie Parmesanscheibchen für leckere Salate oder Risottos zaubern. Selbstgemacht schmecken die auch viel besser als abgepackt aus dem Supermarkt!

Käsehobel: Eleganz in Scheiben

Ob direkt aufs Brot oder elegant angerichtet auf einer Käseplatte – Scheibenkäse ist köstlich. Und er ist von höherer Qualität, wenn Sie ihn selbst zu Hause schneiden. Dafür ist ein Käsehobel genau richtig. Er ist geeignet für härtere, nicht allzu flexible Sorten wie zum Beispiel Gruyère, Emmentaler oder mittelalter Gouda. Schneiden Sie den Käse frisch für schmackhafte Sandwiches!