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Kai Europe Shun Classic Santoku 18cm

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Hier finden Sie Produktinformationen zu "Kai Europe Shun Classic Santoku 18cm"

Das Santokumesser aus der KAI Shun Classic Serie

Sowohl Spitzen- als auch Hobbyköche schwören auf die KAI Shun Classic Messer Kollektion. Sie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und hat die Technik der japanischen Samurai Schwert Schmiedekunst zum Vorbild. Umgesetzt auf die KAI Shun Serie ergeben sich dadurch sehr scharfe Klingen bei ausgezeichneter Qualität. Das Besondere an diesen japanischen Messern ist, dass die Klingen aus speziell entwickeltem rostfreiem Damaszenerstahl (gefalteter Stahl) mit 32 Schichten gefertigt sind. Die innere Lage ist dabei besonders hart (VG MAX Stahl mit 61+1 Rockwellhärte, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und Rost unanfällig. Bei richtiger Pflege bleibt sie dauerhaft scharf. Durch einen gewölbten Schliff der Klingen sowie eine manuelle Honung (Abziehen/Wetzen) entsteht die extreme Schärfe der KAI Shun Messer. Zudem besitzen die Messer ein gleichmäßig über Klinge und Griff verteiltes Gewicht, was ein angenehmes Arbeiten über einen langen Zeitraum ermöglicht. Alle Kai Shun Messer besitzen durch die Faltung des Stahls (Damaszierung) an den Klingen eine Maserung, die den Produkten einen individuellen Charme eines Einzelstücks geben.

Santoku bedeutet im Japanischen drei Tugenden, was sich auf das Schneiden von drei Lebensmitteln bezieht - Fleisch, Fisch und Gemüse. Demnach ist das KAI Shun Santoku ein Allzweckmesser, ähnlich dem Kochmesser. Typisch für das Santoku Messer ist dass die obere Kante der Klinge eine Linie mit dem Messergriff bildet.

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Farbe: schwarz
Spülmaschinengeeignet: Nein
Artikeltyp: Messer
Material: 32-Lagen Damaszener-Stahl , laminiertes Pakka-Holz
Serie: Shun Classic
Höhe: 30 cm
Nettogewicht: 0,21 kg
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