Die Stielkasserolle 16cm Edelstahl mit Aluminiumkern aus der de Buyer Affinity-Kollektion

Die Affinity Stielkasserolle 16cm von de Buyer mit ihrem Multimaterial aus Edelstahl mit Aluminiumkern sorgt für den optimalen Heizkreis. Dieser kleine Koch- und Bratentopf erleichtert mit dem Stielgriff das Handling für die Zubereitung von Saucen, Cremes und kleinen Beilagen. Mit den Affinity Stielkasserollen lassen sich empfindliche Speisen gleichmäßig erhitzen und präzise bei konstanter Temperatur halten.

Das Multimaterial der Affinity-Serie ist 5-lagig aufgebaut und bis an den Rand hoch gezogen. Das gewährt diese einzigartig ultra-reaktive und präzise Wärmeverteilung zum Garen und Reduzieren. Affinity-Design macht sich nicht nur in der Küche gut, sondern zusätzlich auch edel glänzend auf Tisch und Buffet. Die ergonomischen Griffe aus vernietetem Edelstahlguss sind unverwechselbare de Buyer-Ikonen. Entscheiden Sie sich mit de Buyer für französischen Stil und die Gourmet-Qualität der Haute Cuisine.

Die Qualität der Affinity®-Kollektion:

  • Hochleitendes Multimaterial aus Edelstahl und Aluminium, Wandstärke 2,3 - 2,7 mm, außen poliert
  • Tropfsichere Kante mit Gießrand
  • Einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion
  • Energiesparend und vitaminschonend
  • Made in France
De Buyer hat in Zusammenarbeit mit Profiköchen der Haute Cuisine Weltklasse-Qualität entwickelt, die auch privaten Liebhaberinnen und Liebhabern der Gourmet-Küche außerordentlich gefällt. De Buyer Design und Qualität ist vielfach ausgezeichnet und das Unternehmen ist Partnerin angesehener Kochschulen auf der ganzen Welt:

  • Institut Paul Bocuse - international
  • Ecole de Cuisine Alain Ducasse - France
  • Ecole Bellouet Paris - France
  • Ecole Technique Hoteliere TSUJI - France
  • Academie Culinaire de France - New York - USA
  • Academie Internationale de Gastronomie - Moscow
  • Valrhona - Japan
Möchten Sie mehr über die Geschichte der Premiummarke de Buyer erfahren? Im französischen Faymont, einem Dorf der Gemeinde Val d’Ajol in den südwestlichen Vogesen produziert der Familienbetrieb de Buyer in der 6. Generation die ausgezeichnete Qualität für Kochgeschirr und Küchenutensilien. In dieser Region mit vielen Bergbauernhöfen schlossen sich schon 1810 mehrere Metallhandwerker zu einer Kooperation zusammen. Sie stellten Haushaltsgegenstände und Werkzeuge für die Landwirtschaft aus verzinntem Eisen her: Gießkannen, Wasserkessel, Töpfe, Pfannen, Schüsseln und vieles mehr. 1830 gründeten fünf Handwerker offiziell eine Manufaktur und wurden von den Eisenmeistern de Buyer mit Rohstoffen versorgt. Zu dieser Zeit besaßen die de Buyers Schmieden, Drahtzieh- und Walzwerke. 1867 erwarb die Familie de Buyer die Manufaktur. Alfred de Buyer, der gerade sein Ingenieurstudium abgeschlossen hatte, übernahm die Leitung des Traditionsunternehmens de Buyer, das erst seit 1888 auch diesen Namen trägt.

Reich an Tradition in der Metallverarbeitung und der Entwicklung hochwertigster Küchenutensilien wird in den de Buyer-Werkstätten jeder Topf und jedes kleine Gerät durch Stanzen, Schneiden, Falten, Schweißen und Polieren von erfahrenen Fachkräften geformt. Die umfassende Erfahrung in der Metallverarbeitung wird von Generation zu Generation weitergegeben. Das Unternehmen de Buyer betont seinen Stolz auf diese Handwerkskunst und sein Erbe „made in France“.

 

EAN-Nr.: 3011243706168
Artikel-Nr.: 100142727
Artikeltyp: Topf
Durchmesser: 16, Boden 15 cm
Farbe: silber
Für alle Herdarten geeignet: Ja
Material: Edelstahl mit Aluminiumkern
Serie: de Buyer Edelstahltöpfe
Spülmaschinengeeignet: Ja
Höhe: 8.3cm
Nettogewicht: 0.95kg
Pflegehinweis: Handwäsche empfohlen

Edelstahl ist eine solide Wahl für Ihr Kochgeschirr. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl halten bei der richtigen Pflege Ihr Leben lang. Über diese Pflege lernen Sie hier mehr.

Waschen Sie einen Topf oder eine Pfanne vor der ersten Verwendung immer mit Spülmittel und lauwarmem Wasser. Die ersten Male, die Sie den Topf verwenden, sollten Sie ihn langsam erhitzen.

Um den Edelstahl zu schützen, geben Sie das Salz immer erst hinzu, wenn das Wasser bereits kocht. Andernfalls kann es zu einer Korrosion Ihres Topfbodens kommen. Diese beeinflusst nicht die Funktionstüchtigkeit Ihres Topfes, kann aber unschön sein.

Auch Verfärbungen können bei Edelstahltöpfen auftreten – oft sind diese gelblich oder bläulich. Gesundheitsschädlich ist dies nicht, denn es ist lediglich eine Reaktion des Metalls auf Lebensmittel oder auch Spülmittel. Entfernen können Sie die Blaufärbung ganz einfach mit ein wenig Zitronensaft oder Essig.

Es hat sich etwas festgebrannt? Auch das ist kein Problem. Erhitzen Sie Ihre Pfanne gefüllt mit Wasser und etwas Natron. Ist die Außenseite der Pfanne betroffen, können Sie die Pfanne auch eine halbe Stunde in heißes Wasser mit Natron einlegen. Dann sollten sich Verunreinigungen leicht entfernen lassen, auch ohne Scheuermittel. Trocknen Sie die Pfanne danach gründlich ab.

Es mag verlockend sein, Scheuermittel und Scheuerschwämme zu verwenden, um eine Edelstahlpfanne zu reinigen. Schließlich wirken sie unkaputtbar! Trotzdem möchten wir Ihnen davon abraten. Wo möglich sollten Sie sanftere Reinigungsmethoden verwenden, um Ihre Pfanne zu schonen. Im Zweifelsfall empfehlen wir Ihnen, zu schauen, ob der Hersteller Ihrer Pfanne einen Edelstahlreiniger anbietet.

Achten Sie außerdem darauf, keine großen Temperaturunterschiede zu verursachen. Spülen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen nicht direkt nach dem Kochen ab, sondern lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen. Um zu verhindern, dass dabei etwas festbrennt, können Sie sie einweichen.

Pflegehinweise für Ihre spezifische Pfanne erhalten Sie vom Hersteller. Trotzdem helfen wir Ihnen immer gerne, wenn Sie eine Frage haben!

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